A partir de hoje, postarei os pratos que fiz e deram certo! Muitas vezes faço adaptações na receita, por isso, aqui vocês terão da mesma forma que fiz, ok? Claaaaaro que esse blog não será atualizado com a frequência do Casal Fofucho, que fala dos preparativos do casamento, mas é uma forma de compartilhar com vocês minhas experiências na cozinha e ainda deixar registrado para mim também, como um livro de receitas. Minhas receitas são praticamente todas retiradas do site Cybercook.
Esse blog é dedicado à minha mãe, melhor cozinheira que já conheci.
Falando da receita de hoje, o que mais gostei nessa disparado foi o modo facílimo de fazer. Gaaaata, você não precisa temperar a carne antes, é só tacar tudão lá dentro do molho na panela de pressão e pá pum, sai um pratão delicioso. Eu não tinha ideia de iniciar o blog, por isso a foto tosca. Prometo melhorar nas próximas. Mas vale a receita. ;)
Carne Assada na Cerveja Preta
1 kg de lagarto (eu usei lagarto, é a carne que mamãe usa para assar)
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 caixinha de Molho de tomate (usei o Pomarola tradicional)
1 pacote de mistura para sopa de cebola
1/2 lata de cerveja escura (uns 150 a 200 ml). Se quiser um molho mais amargo, pode colocar a latinha toda.
Sal a gosto (eu misturei um pouco de sal no alho socado)
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 caixinha de Molho de tomate (usei o Pomarola tradicional)
1 pacote de mistura para sopa de cebola
1/2 lata de cerveja escura (uns 150 a 200 ml). Se quiser um molho mais amargo, pode colocar a latinha toda.
Sal a gosto (eu misturei um pouco de sal no alho socado)
Frite o alho e a cebola junto com os temperos que você mais gosta (caso queira colocar outros). Assim que os mesmos estiverem bem dourados, jogue o molho dentro da panela de pressão adicionado de uma xícara e meia de água. Mexa um pouco e logo em seguida coloque o pacote de sopa de cebola para ser dissolvido enquanto o molho está frio. Continue mexendo até que o mesmo comece a encorpar. A seguir, acrescente a cerveja e mexa mais um pouco. Prove o sal e veja se gosta. Assim que o molho começar a apurar, coloque a carne que você prefere e feche a panela de pressão deixando cozinhar por uma hora. Observe que determinadas carnes cozinham mais depressa que outras. Cozinhe com o fogo brando. Cuidado com a panela ao abrir (deixa sair todo aquele barulhinho e fumacinha) e veja se a carne está molinha. Eu servi com arroz branco e farofa de ovos. Huuuuummmm!!! |
Fofucha se confunde para escolher a melhor cozinheira... não seria sua vó? Talvez...
Deu água na bocaa ....
ResponderExcluirfominhaa aii aii
Ahhhh agora é que o tempo vai ficar corrido.
ResponderExcluire vamos ver a fofucha na cozinha... amei a estréia
Beijinhusss
Ai que delicia amora, já anotei!!!
ResponderExcluirBeijos
Gostei das panelinhas ;)
ResponderExcluirSucesso para o novo bloguito!
Bjs, Lili
Musa, adorei a nova versão fofucha. Já estou seguindo e já te linkei também.
ResponderExcluirBjos.
aiii adorei o novo blog heinnn.. faz uma seção com as leitoras!! =P
ResponderExcluiramornoplural.blogspot.com
ResponderExcluirMe visita lá, pois privatizei meu outro blogger, mas fiz um público. Bjos!
Amiga, deu água na boca. Vim ate aqui agradecer sua visita, realmente aqui existe esse local que vc. citou "Praia da Ponta Negra", que na pratica é um Rio. Realmente o lugar é lindo sempre quando posso vou lá a noite tomar sorvete da Glacial de tapioca que é uma delicia.
ResponderExcluirSempre que puder passe por aqui no meu blog, vou amar.
Parabéns pelo blog.
Bjs.
Musa, feliz 2012.
ResponderExcluirBjs.